迦南科技推出“药企智能化工厂”研究成果

文章来源:PROCESS《流程工业》 点击数:50 发布时间:2016-12-28
迦南科技是国内固体制剂装备行业领导品牌企业,是国家火炬计划重点高新技术企业。现有成员包括南京迦南制药装备有限公司、北京迦南莱米特科技有限公司、浙江迦南凯鑫隆科技有限公司、浙江迦南小蒋科技有限公司、上海凯贤流体科技有限公司、广州迦南弥特智能包装设备有限公司。

迦南科技是国内固体制剂装备行业领导品牌企业,是国家火炬计划重点高新技术企业。现有成员包括南京迦南制药装备有限公司、北京迦南莱米特科技有限公司、浙江迦南凯鑫隆科技有限公司、浙江迦南小蒋科技有限公司、上海凯贤流体科技有限公司、广州迦南弥特智能包装设备有限公司。迦南科技按照“一体两翼、六轮驱动”的战略规划,围绕大健康产业为核心主线快速发展为“流体装备”、“粉体装备”两大产业群。

浙江迦南科技股份有限公司和同济大学中德工程学院签订战略合作协议后, 共同成立“工业4.0——智能工厂实验室”,推进落实“药企智能化工厂”的样板工程。AGV智能转运系统(整粒-混合-提升-压片)是迦南科技落实工业4.0,在2016年福州秋季全国制药机械博览会上推出“药企智能化工厂”的研究成果。迦南科技此次研究的智能运转系统可应用于固体制剂工艺流程整线工艺设备,解决了湿法制粒机-沸腾干燥机-真空上料至整料机-混合机-提升加料机-压片机-后工序(包衣、数粒线、内包装线)的物料自动化转运问题,提升了固体制剂工艺设备的自动化程度;降低了劳动强度,减少安全操作隐患;更好的减少人为干扰因素、降低了交叉污染的几率,对药品生产质量控制更为有利。

此AGV智能转运系统的特点有设定路线,智能转运;可连贯作业,也可切入分段指令;无线导航、高精度定位、对接;各单元按节拍全自动完成作业;无人、少人化操作、车间MES系统;中控台高度集成,可通上位机;AGV自动安全防护;AGV自动充电;随时待命。

访迦南智造研究院院长周华先生

“迦南公司的产品包括了从物料分配、混合、压片、包衣等等完整的固体制剂的生产线。

从2016年的下半年开始,迦南公司准备筹建自己的智能制造研究院,那么为什么要做这件事呢?是因为迦南经过了这两年的快速的发展之后,希望能够有效地提高产品的技术含量和产品的质量。

从90年代初开始,国内制药的设备,和国外相比具有非常大的差距,经历了二十多年的发展,国内制药行业目前自身的水平有了很大的提高。

当然,在设备的内部,尤其涉及到控制,法规等方面,国内和国外还有一个比较大的一个差距。那么随着国家政策的改变与指引,并且与装备行业协会的合作,我相信国内的生产制造企业的技术和知识水平同国外之间的差距会很快缩小。

制药行业本身具有一些特殊性,对于智能制造的要求非常高,尤其在自动化,数据化和电子化的管理与设计中。迦南智能制造研究院一个主要的研究方向也涉及到智能制造。

迦南在此次CIPM展会上为参会人员带来了迦南完整的固体制剂生产线的设备,从固体制剂的物料分配开始,称量称重,压片,胶囊填充,装盒等等步骤都可以进行演示。迦南公司到目前为止是国内制药行业里为数不多的能够为固体制剂提供完整生产线的公司。

其中这次带来的《AGV智能转运系统(整粒-混合-提升-压片)》、《固体制剂AGV自动化粉体配料系统》就是迦南科技落实工业4.0,对‘药企智能化工厂’的研究成果。”