48家企业280条缺陷分类汇总分析

点击数:67 发布时间:2017-04-11
2017年04月06月安徽省食品药品监督管理局发布了3月份药品生产企业日常监督检查结果,3月份安徽省局共检查了70家药品生产企业,涉及缺陷的企业有48家,发现280条缺陷,其中严重缺陷0条,主要缺陷8条,一般缺陷272条...
48家企业280条缺陷分类汇总分析

检查形式有:药品GMP(含特殊药品)跟踪飞行检查、冻干粉针剂、基因重组制品、小容量注射剂、凝胶剂GMP跟踪飞行检查、血液制品GMP跟踪飞行检查、药品GMP飞行检查、药品生产检查、中药饮片(净制、切制、蒸制、煮制、炒制、炙制、煅制、制炭、制)毒性饮片(净制、切制、煮制)、日常巡查、GMP认证整改复查、跟踪检查整改复查、GMP跟踪检查、中药饮片专项检查、全面监督检查及中药饮片专项检查、粉针剂(青霉素类、头孢菌素类)、冻干粉针剂(含青霉素类)等。

本次检查中涉及关于数据可靠性(含计算机化系统附录)缺陷有10条,其中谈到审计追踪系统的有5条,从缺陷描述来看和计算机系统附录第16条对审计追踪要求描述吻合,没有强制企业液相一定要配备审计追踪系统,但是得进行风险评估并有足够的措施保障数据可靠性,此外安装了审计追踪系统并不是万事大吉,若是仅仅把审计追踪作为摆设迟早会吃亏,数据可靠性不仅仅需要技术和硬件保障,更需要良好的企业文化和质量意识及日常管理;具体数据可靠性缺陷如下:

1.该企业高效液相色谱仪未配备审计追踪系统,且未采取其他有效方法保证数据可靠性。

2、企业未对高效液相色谱仪(编号2S3019)计算机化系统进行有效审计,导致该台电脑开机时间自动跳转为2010年,开机后由操作人员调整为准确时间。现场检查时,该台电脑已安装审计追踪系统。

3、高效液相色谱仪P300S、UV1201、Easy-sep-1020不带审计追踪功能而且没有进行风险评估。

4、高效液相室内日立高效液相primaide没有升级追踪功能而且没有进行风险评估。

5、抽查高效液相色谱仪(编号:LE-0055)电脑操作系统,安装有审计追踪系统,但操作人员权限设置分配不合理,无法对数据或操作归属到个人。(计算机系统附录:第16条)

6、制水站控制间注射用水制备计算机控制系统参数可修改,电脑系统时间不正确导致在线监测记录时间错误。

7、气相色谱仪、液相色谱仪管理权限未分级设定;

8、质量管理部未对化验室高效液相色谱仪图谱手动积分进行管理。

9、气相色谱仪(编号:LE-0097)电脑操作系统可手动积分 ,但企业未制定相关文件对手动积分行为进行控制。抽查乙醇(批号:20170131002)挥发性杂质检测数据,供试品进样数据存在手动积分情况且无记录;供试品进样两次存在挑选好的数据情况,无进行偏差处理。(计算机系统附录:第14条)

10、原子吸收分光光度计软件变更后,未对以前记录的电子数据无法打开进行关注和处理。

附48家企业280条主要及一般缺陷汇总:

主要缺陷8条:

一、数据可靠性(含计算机化系统附录)

1、该企业高效液相色谱仪未配备审计追踪系统,且未采取其他有效方法保证数据可靠性。

2、企业未对高效液相色谱仪(编号2S3019)计算机化系统进行有效审计,导致该台电脑开机时间自动跳转为2010年,开机后由操作人员调整为准确时间。现场检查时,该台电脑已安装审计追踪系统。

二、质量控制

1、化验室管理不规范:大量溶液过期,如理化室试剂过期,稀硫酸溶液有效期至2016年12月7日、氢氧化钠溶液有效期至2016年12月26日。标化室对照品过期,大黄素甲醚有效期至2016年12月3日、芦荟大黄素有效期至2016年12月3日。部分化学试剂标签不规范,如5%高锰酸钾溶液与5%盐酸羟胺溶液等,无配置人配置日期等。试剂室易制毒柜为打开状态,没有进行上锁。仪器室发现有生活用品。发现有一瓶显色剂溶液没有标签。天平室天平中的干燥剂失效,放置天平的桌面过脏。

2、《2017年未使用电子图谱登记表》中2月15日、19日、27日检测的抗病毒口服液浸膏(批号: 1702004、1702008、1702012)数字异常(超出企业内控标准)未进行OOS调查。(第224条)

三、文件管理

1、批生产记录信息不完整:

(1)医用氧(批号:20170121-01)批生产记录中空瓶检验记录操作人未签字;

(2)液氧充装使用前检验记录与生产实际不符;

(3)在线检测记录、充装记录未记录设备名称及编号;

(4)空瓶检测记录存在有两个版本;

(5)空瓶处理操作记录未明确抽真空工艺参数;充装记录未记录预冷起止时间;抽真空设备无设备运行记录。

2、生产记录数据不符合生产实际,如风湿骨痛丸(批次:170101)制丸记录中丸重称量均记录为每200丸30.000g,而实际称量不会均为此数值。

3、现场检查时,正在生产的替米沙坦原料药(批号:17020101)精制干燥工序,设备温度显示为126℃,设定温度132℃,与工艺规程(编号:STP-CP-103-02)规定精制干燥温度为100℃-120℃不符。

四、物料与产品

1、脑力静糖浆说明书(物料编号:B127,批号:20160205)库存数量约6000张,与账册记录的1.3939万张不符。(第125条)

一般缺陷272条:

一、数据可靠性(含计算机化系统附录)

1、制水站控制间注射用水制备计算机控制系统参数可修改,电脑系统时间不正确导致在线监测记录时间错误。

2、高效液相色谱仪P300S、UV1201、Easy-sep-1020不带审计追踪功能而且没有进行风险评估。

3、高效液相室内日立高效液相primaide没有升级追踪功能而且没有进行风险评估。

4、抽查高效液相色谱仪(编号:LE-0055)电脑操作系统,安装有审计追踪系统,但操作人员权限设置分配不合理,无法对数据或操作归属到个人。(计算机系统附录:第16条)

5、气相色谱仪、液相色谱仪管理权限未分级设定;

6、质量管理部未对化验室高效液相色谱仪图谱手动积分进行管理。

7、气相色谱仪(编号:LE-0097)电脑操作系统可手动积分 ,但企业未制定相关文件对手动积分行为进行控制。抽查乙醇(批号:20170131002)挥发性杂质检测数据,供试品进样数据存在手动积分情况且无记录;供试品进样两次存在挑选好的数据情况,无进行偏差处理。(计算机系统附录:第14条)

8、原子吸收分光光度计软件变更后,未对以前记录的电子数据无法打开进行关注和处理。

二、生产管理

1、粉碎间30B粉碎机清场不彻底,除尘柜顶部锈蚀;称量间直排口滤网不易拆卸清洗,手触摸有白色粉尘;空调系统SB—K0—06组合空调柜上有大量积尘;

2、部分车间清场不彻底;如洗润间、暂存间。

3、整粒总混间二维混合机清场不彻底,出料口有外接塑料袋有粉末;

4、切制间切药机200-2型清场不彻底,洗润间2、3、4号洗药池清场不彻底。

5、切制间切药机QYJ-200、筛药机SYJ-B清场不彻底。原料库地面灰尘多,拣选浸润间,灰尘多无清场。微电脑自动包装机KAF,设备状态标记运行中,上面有包装膜,未清场。

6、炒药锅(型号CYJ-700)、干燥间敞开式热风箱(型号CK-4)清场不彻底。

7、中药饮片车间,净选、洗药岗位未清场;

8、车间卫生情况差;如净选间地面有灰尘、成品库5货架饮片上灰尘过多,未进行有效养护。毒性成品库地面不清洁。

9、注射剂车间物料外清间用于消毒的喷壶未标识内容物名称、浓度、配制日期、效期等信息。

10、中间站批号为170301牛黄颗粒2桶加4袋,银翘颗粒15袋无标识,且均无入库账。配制的消毒用酒精2桶无标识,温湿度记录为空白表没有记录;

11、生产车间生产及设备状态标识不全,如未记录清场时间和效期。

12、浸润间正在生产鱼腥草,生产状态标识是续断批号170301生产日期2017年3月6日。

13、破碎间碰碎机型号BYJ-120设备标示牌为运行中,未及时更改状态标识。

14、拣选间正在拣选徐长卿,生产状态标识未记录。

15、生产车间包装间正在生产包装枸杞子,批号17010401未有生产状态标识。

16、生产状态标示信息记录不全。

17.洗药车间生产状态标示和清洁标示缺失。

18、提取浓缩间中,4#贮罐(编号为151201)状态标识牌字迹不清,无法辨认,现场询问得知该贮罐已停用;药材润洗切间中,润药池(编号为TQ-SC-015)清洁标识上清洁日期为2017年2月20日,有效期未填写。

19、普通饮片车间均无清场合格证。

20.包装车间和切制车间清场合格证未填写前批品种及批号。

21、洗润间无清洁状态标识。

22、切制间红芪直接用筛子承接切制好的红芪,筛子直接接触地面。

23、晾药间放置有真空包装机和挑选台。

24、更衣间参观用洁净服无编号,裤子有口袋,消毒液无标识。

25、包衣间内的糖浆桶内盛有物料但无标识卡标示物料名称、数量等信息。(第191条)。

26、车间内放置生活用品;如过道处放水杯、拣选间放置温水壶、暂存间放工人衣服。

27、原料药车间人员进入洁净区更衣不规范(未洗手),洁净服清洁不到位。

28、胶囊填充间填充时吸尘器管道从门通过,使门无法关闭。(第190条)

29、二楼粉碎过筛间室内采用直排口排风,振动筛为敞口式样,无除尘设备。

30、乙醇回收管理规程(编号:SMP-SC-036-01)中未限定套用次数。(附录 中药制剂:第32条)

31、个别岗位操作与操作规程不符:现场检查时,小容量制剂生产线未根据企业《包装管理制度》(编号:GR-12-A073-02)“由复核人员对补充打印批号的外包材上打印的批号等信息进行检查后,方可使用”的要求,操作人员就直接使用。(第一百八十四条)

32、生产现场管理不规范,车间正在包装四季青20170301,已包装与未包装未明显区分。

33、动态生产现场较混乱。

34、提取车间中药材存放于提取平台并存放较乱,易造成混淆。

35、物料中转间回收苯乙胺摆放杂乱。

36、拆分岗位发现回收的料渣,无标签。

37、一般区走廊上放有灭菌盘;灭菌前室现场的批生产记录上无受控章,SG-5水浴式灭菌柜现场无装载示意图。

38、 生产车间一般区中检间饱和氯化钠溶液未受控。

39、停产恢复生产前对B级区汽化双氧水消毒效果缺少评估报告。

40、包装材料实际领用流程与包装材料发放和剩余物料退库管理规程(SMP-WL-012)不一致。

三、质量控制

1、在需恒重操作的实验记录中没有恒重数据;所用滴定管无校正值数据。

2、洁净区(B级背景)动态环境监测记录中缺少人体表面微生物监测信息。

3、紫外分光光度法测定产品吸光度项目时未进行溶剂检查。

4、注射用重组人工干扰素a2b(批号为20160809)批生产记录中所附原液的纯度检测、成品pH值测定均只有一份数据,未体现平行样的结果,不利于确保结果的准确无误。

5、制水车间pH计校正用醋酸盐缓冲液(pH4.0)有效期为2017.2.13~2017.8.12,为6个月,不符合药典pH值测定要求。

6、批检验记录部分不规范,如成品山药的水含量检验项目未按照药典规定。

7、成品检验记录部分书写不规范,如苍术(批号170101)含量测定标准与成品检验报告书含量测定标准不一致;二氧化硫残留量数据书写不规范。

8、太子参(批号20161101)、连翘(批号20170201)、麸炒枳壳(批号20170301)的批检验记录,显微、薄层电子图谱的保存仅注明名称,没有注明批号。

9、批号160201板蓝根内部检验记录中取样量数值记录为10微升-20微升,应记录具体数值。

10、批检验记录不规范,猪苓原料11171611001二氧化硫、水分项目无计算过程。批号为160801的北柴胡检验报告,异形片检查结果为0%,不符实际。

11、灸黄芪批号160802批检验记录含量测定项目检验人员复合人员均无签字。

12、原药材黄芩薄层图谱斑点数量每批报告不一致。

13、对照品:大黄素对照品发放记录数据与所购进总量书写不一致。

14、实验室对照品(R.S)告依春有配置记录,无领用发放记录。

15、实验室管理不规范,如对照品溶液未标明储存期,如苍术素对照品;莫诺苷、马钱苷对照品溶液;标本室内川芎标本被虫蛀。

16、化验室管理混乱:液相室稀释溶液芒果苷41.8ug,未标明配置时间。易制毒液体试剂甲苯,领用前未及时填写领用记录。试剂室、留样室温湿度记录未及时记录。标本室标本防风、地黄已虫蛀。

17、化验室部分化学试剂过期,如草乌混合对照品溶液,配置日期为2016年6月21日,厚朴酚试剂配置为2016年6月20。姜半夏20160301检验记录无原始图谱。

18、理化室对照品溶液标签不符合规范,未标明有效期。部分有效期过期,如藁本内脂有效期至2016.3.3

19、实验室易制毒类、强酸强碱类试剂未分类存放,对照品未按贮存温度贮存。

20、氢氧化钠滴定液没有发放记录。

21、取样员对仓库存放的石菖蒲(物料编号:Y154,批号:160212)2月24日取样700克,后未在取样包装上按公司《取样规程》(编号:SMP-ZL-039-02)要求贴上取样标识。(第222条)

22、《成品(待包装产品)取样标准操作规程》(编号:SOP—QA—018—03)中,最初与最终抽取的产品样品未采取有效措施进行区分。(附录1:第八十条)

23、《土霉素片(0.25g)2016年度产品质量回顾分析报告》(HG-2017008)未回顾分析中间体质量控制情况。(第266条)

24、原料留样与成品留样没有进行分开管理。

25、仪器保管未需根据使用频率制定期间核查并定期执行。

26、鉴于醋酸氟轻松冰片乳膏含量检测异常,公司应做好产品相关研究工作。

27、标本室内标本少于企业在产品种。

28、乳香、没药不能满足松香酸检查项的全检条件,缺少二极管阵列检测器。

29、原料库薏苡仁(YL-YYR-20161101-01)未进行全检查,其中检查黄曲霉素、含量测定未检验;

四、质量保证

1、阿司匹林肠溶片生产工艺规程(SOP-TMS-003),包衣工序有部分工艺参数发生变更,如包衣锅内压力、包衣锅转速已变更,但企业未做相应验证,工艺规程未进行修订。

2、部分生产设备未及时备案,如炒药机(型号CYJ-D)、切药机(型号BQYJ100-40)。

3、蒸煮间一蒸煮锅未备案。

4、偏差处理记录(偏差编号PC-2016-026),对空调净化系统验证过程中两间洁净室悬浮粒子95%UCL不合格的评价结论为:取样点不具代表性,但该评价结论缺少调查、验证数据。

5、化验室发现偏差,没有启动偏差处理程序;

6、毒性成品库内存放的制白附子(批号:160224,数量106.7Kg)有两种性状(外观颜色)产品,未进行偏差调查。

7、发酵工序中使用的部分物料如泡敌、维生素B1,供应商未列入2017年度“合格供应商目录”。

8、易制毒试剂的供应商资质不齐全。

9、2017年的质量档案中直接从农户购进中药材未收集农户的身份证明材料,无法做到人、帐、票、物可追溯。如:阴凉药材库苍术(物料代码1015-170101-001)数量4800.3kg,企业提供收购发票(发票号码08569995、08569996),购进苍术1200kg,未提供农户身份证明材料。

10、药用低密度聚乙烯无菌袋供应商档案中缺少无菌检验报告、产品辐照证明、辐射灭菌记录。

11、渭源茂翔药业有限公司的供应商档案中,未见中药材年度质量评估报告;

12、供应商基本情况调查表中河南省华硕化工有限公司的生产许可证编号、质量负责人等未填写。

13、 辅料库中存放有两批麸皮,批号为2001-1606001的麸皮供应商为安徽珠东面粉有限公司,批号为2001-1612001的麸皮供应商为亳州市大丰面粉有限公司,但物料供应商档案中仅对安徽珠东面粉有限公司进行审计。

14、物料供应商档案已过期未及时更新。

15、2016年质量回顾分析报告未将部分不合格产品作为重点品种进行回顾分析。

16、对农业合作社购进的中药材未进行质量评估。

17、“眼用凝胶铝质软管”辐照证书中名称不规范,如:记录为“睿保特小牛”、“小牛血”。

五、文件管理

1、部分记录不及时、不规范。如压片岗位称重未及时在批记录上记录,批记录上存在漏签名现象,空调运行记录未记录检查当日的运行情况,不能体现夜间运行状态。

2、明胶水解的生产记录流程设计不够合理,缺少领料、贮存等步骤。

3、注射用重组人生长激素批生产记录中补料罐和糖罐只记录需灭菌,未体现灭菌温度和时间。

4、个别记录不全面:

(1)调碳间、称量间内的称量罩使用、清洁、消毒、维保无记录;

(2)华蟾素注射液(批号:161201)批记录称量、调碳工序记录未记录称量过程中使用的称量罩设备名称、编号。

5、醋南五味子(批号:170301)批生产记录与工艺流程图不一致。

6、酒黄芩(批号:161101)、麸炒白芍(批号:161101)等批生产记录未附合格证、无分锅记录。

7、批生产记录炙甘草(160701、160702、160703)未体现炼蜜过程,无分锅记录;盐杜仲(160901、160902、160903)无分锅记录。

8、麸炒青皮(批号:160309/160310/160311)和蜜麸炒葛根(批号:160529)批生产记录中无蜜炙麸皮工序的记录。

9、提取车间每次分6罐提取抗病毒口服液挥发油,而批生产记录中未记录每罐提取的挥发油数量,仅记录该批提取挥发油的总量。(附录 中药制剂:第25条)

10、部分记录设计不合理:①《臭氧消毒灭菌记录表》中,仅有印制的“操作指导步骤”,无实际操作数据记录情况,且印制的“操作指导步骤”与实际操作情况不符。②冻干2号线车间内使用的恒温培养箱仅有温湿度监控记录,无具体批次样品的使用记录。③小容量注射剂车间使用的0.45um过滤器具体使用次数,没有在记录中体现。(第一百八十三条)

11、银翘解毒片批生产记录中QA监控无签字,提取操作后废弃物处理无记录;牛黄解毒片(批号:170301、170302、170303)批生产记录中提取岗位未记录提取起止时间,大黄打粉无检验记录,沸腾干燥压片过程无监控。

12、批生产记录麸炒白术每锅投料量及炒制时间记录不全。

13、批号170201的蝉蜕,批生产记录中批包装指令单中批准人未签名。

14、批生产记录不规范:如百部(批号161101)的批生产记录填写不完整。干燥岗位清场人没有签名,切制岗位复核人没有签名,内包岗位接收人没有签名,外包岗位复核人没有签名。净选岗位接收人没有签名。

15、硫糖铝咀嚼片(批号170101)制造记录中配料岗位操作记录1中有更改签名,但无更改日期。

16、现场检查时,注射用盐酸溴己新(批号:1703061-1703064)洗瓶、清洗胶塞正在生产操作,但批生产记录中,生产前检查复核人未及时签名。(第一百七十四条)

17、医用氧(批号:20170121-01)批生产记录中批生产指令单、工作考核记录表、医用氧放行审核单、包装记录中岗位操作人员盖章,未按规定签字;

18、C级区的稀配间现场的批生产记录书写有误。

19、外包间三设备操作记录3月30日无包装结束记录,31日无调试记录。D级区备料间甲酚皂溶液与一般区外接料间甲酚皂溶液共用一份发放使用台账。克霉唑乳膏(批号:161201)批生产记录部分工序记录时间设置不合理,如缺少记录数据(时间)位置。废弃物台账无法追溯具体批号。

20、注射用头孢米诺钠(规格:0.5g,批号:20150101)批生产记录中,灭菌后西林瓶、胶塞、铝盖未按工艺规程中间控制要求进行水分检测。(第一百七十二条)

21、注射用头孢米诺钠(规格:0.5g,批号:20150101)批生产记录中,灯检岗位记录未体现换班生产。(第一百七十四条)

22、止咳定喘丸生产记录中称量记录无称量设备编号。

23、风湿骨痛丸包衣生产记录中均无关于活性炭使用的记录;制丸记录中无丸重称量过程的记录。

24、部分检验仪器无维护保养记录。

25、未见玻璃仪器标定规程和使用记录;

26、显微镜无拍照功能,原始检验记录显微均为手绘图谱,如三棱(批号161001),苍术(批号170101)。

27、化验室中,2017年3月15日的氢氧化钠滴定液分发记录表上发放人未签字。

28、现场检查时发现电导率仪(编号为HY-JY-017)的仪器使用记录台账只记录至2017年3月16日,经询问该电导率仪仍在使用,截止至检查日期2017年3月30日存在十四天记录未填写的情况。

29、车间化验室布洛芬片(批号:100302)中间体检测片剂崩解时限时,崩解时限测试仪设备使用日志中未及时填写该实验开始时间。(第159条)

30、抽查的金银花饮片检验原始记录中天平室的温湿度未记录;

31、天平室温湿度记录未按时填写。

32、中药饮片贮存未有养护记录。

33、成品库无温湿度记录

34、饮片库中处于待验状态的中药饮片无待验标识;

35、物料货位卡上无物料具体流向

36、内包材库存放的批号为20170301聚丙烯组合盖的原辅包装材料请验单中请验日期只填写年、月,未填写日;成品库存放的批号为161222116的葡萄糖注射液成品库货位卡上包装规格未填写。

37、成品库存放的批号为161209116的葡萄糖注射液成品库卡上有一条发货记录被手工划线删除,企业有规定涂改或删除记录必须签名,但涂改人未签名。

38、净药材石菖蒲(批号:1608032)批生产记录中未见包装材料、标签领用记录。

39、包材库中,批号为20130912-1的聚乙烯袋的货位卡上,有个别发货日期直接在原有字迹上涂改,涂改人也未签字。

40、原药材库石菖蒲(批号:161205)、山茱萸(批号:170101)3月28日领料的,货位卡上无记录,无质量状态标识;

41、文件发放登记表无发放文件具体日期,新修订的文件无领用发放记录,已废除文件收回无记录。

42、茯神工艺规程可操作性不强,如:茯神(160101、160201、160401、160501、160601)。

43、文件修改变更审批资料不全,如审批资料未见修改前后的表格附件。

44、三七粉的产品工艺规程中包装规格为1Kg/袋,实际生产的三七粉(批号:170206)包装规格为250g/袋,未及时修订工艺规程。

45、辅料质量标准标准依据不规范,如蜂蜜质量表演依据为企业内控标准。

46、七叶莲提取浸膏内控标准中未增加提取溶媒残留溶剂限度。

47、红花质量检验标准修订不完整,缺少补充检验方法批准件2013006与2014016内容。

48、企业物料出入库使用电子数据处理系统(用友ERP),未制定该系统操作规程。

十万分之一天平无法按SOP的规程进行自校,分析天平使用标准砝码外校时未记录外校实际数据。

49、小容量注射剂车间洁净区的高效过滤器及回风、排风口没有进行编号管理。(第一百九十二条)

六、物料与产品

1、物料储存间内不同批次物料记录在同一货位卡上,不易追溯。

2、包材库货位卡填写不规范。

3、物料货位卡内容填写不完整

4、在中间站存放的中间产品无货位卡。

5、原料库存放的原药材厚朴无货位卡。

6、仓库辅料库黄酒、米醋、麦麸、食盐没有货位卡。

7、原药材库多种药材无货位卡,如四季青20包无货位卡;

8、原料库内待验区内原料均无货位卡,现场不能提供验收记录。液体辅料库内的蜂蜜(FL-170210-01)无供应商标签。

9、成品库中桂枝无货位卡;

10、成品库内存放的大枣(16121901)、紫苏梗(16122902)、炙甘草(17011502)、麸炒乌药(17010302)等中药饮片无货位卡。

11、普通成品库独活批号170301无货位卡。

12、2015年申请认证时验证的饮片品种无货位卡,也无质量状态标识。

13、枸杞无货位卡,中间品熟地未标明复验期。

14、成品堆垛于发货区,未见货位卡,无中文标签标识。

15、板蓝根(160201)、板蓝根(160601)无购进记录。

16、原药材库台账、成品库台账,辅料库台账,包材库台账记录不规范。

17、辅料库麦麸台账结余746.8kg,实际696.5kg,实际与台账不相符。

18、成品库1杜仲的批号为161201与货位卡记录的批号170201不相符。黄芩批号为160801与货位卡记录批号170201不相符。

19、成品阴凉库温湿度记录仪只记录到2017年3月16日。

20、阴凉成品库温湿度没有如实记录,温湿度记录表温度显示与实际不符。

21、生产半夏废弃物没有处理登记台账。

22、药材暂存间中,部分药材取样证上的编号,与药材外货位卡上的批号不符(批号为170301的熟地黄,取样证上写的批号是17030)。

23、企业未能提供原药材养护记录,易串味库无温湿度计。

24、从不同供应商购进的原药材板蓝根在出入库台账中未标明批号。

25、原药材库及中药饮片库无养护记录。

26、物料接收记录中未体现接收总量和包装容器数量、接收日期、包装状况等信息。(第106条)

27、原药材库个别药材收货验收记录不全。

28、部分丹参药材无标签。

29、中药材阴凉库内石斛的标签与货位卡上的产地信息不一致;

30、成品库阴凉库中部分品种均为大包装,有敞口包装,企业解释为根据客户需要零售卖,无分装记录,如:高良姜(批号:160324,数量:99Kg,30Kg/袋),于2017年3月销售21Kg。

31、企业实际物料编号与物料编号管理规程(SMP-MMP-002)规定不一致。

32、对片重不合格的产品进行返工操作,未进行质量评估,未制定操作规程,记录未体现返工情况。

33、物流部原辅料阴凉库中研发部门用的物料与生产用的物料未分区有序存放。

34、在车间晾药间内存放中药饮片。

35、阴凉成品库内部分中药饮片靠墙堆放、批号170301的麦冬放置地面。

36、合格成品库中批号为201702009A、201701004A、201701002A三个批号的对乙酰氨基酚批与批之间无空间间隔;部分成品靠墙堆放。

37、成品库中批号为170208102的氯化钠注射液和批号为16120016的葡萄糖注射液堆放在同一垫仓板上,中间无间隙。

38、成品库部分货物靠墙堆放。

39、成品库中白芍和桂枝存放间距过小;

40、成品不合格库放置大量批号为170301的党参和茯苓。

41、物料中转间物料摆放不整齐。

42、原料库中蒲公英和番泻叶存在混垛现象。

43、原药材丹参存放于货梯出口处。

44、原辅料仓库中,用于原料药合成的化工原料与制剂所用的药用辅料未严格分开贮存,不能有效防止污染、交叉污染。

45、液体辅料库待验区标识为白色A4纸打印,与成品入库验收标准操作规程(SOP-WL-004)不一致。

46、麻黄草专库中发现合格麻黄(批号20160801)放到待验区。

47、包材库中部分标签、合格证未按文件要求存放于专用柜中,且专用柜未上锁。

48、包材库混放有用于生产花茶类包材。

49、原料库乌梅(物料批号11291703001)已取样,但无取样证;

50、成品阴凉库无防虫、防鼠设施;

51、原药材常温库现场无空调,无挡鼠板,防虫设备,区域划分不合理,分区不清。

52、毒性成品库没有双人双锁管理。

53、药用塑料薄膜袋超过期限复验期;

54、麦芽原药材规定了复验期,但未按复验期要求进行复验。

55、库内存放有已打印批号的剩余标签(制川楝子5张),未按要求计数销毁。

七、厂房设施与设备

1、企业未制定年度厂房设施设备预防维护计划及仪器仪表校准计划;

2、2017年度仪器仪表校验计划可操作性不强,未明确待校准仪器仪表名称、编号、校准日期等。

3、蒸煮间立体式蒸箱(型号:ZG-1000)温度压力表校验日期是2016年12月2日,已过期。

4.阴凉留样室内温湿度计未及时校验,校准有效期至2016年6月30日。

5、干燥间数字温度调节仪(型号HR-003、HR-002)校验过期,电子计价秤(型号ACS-30)理化室部分精密移液管1ml、3ml、15ml未见校验标签。

6、化验室部分量筒未校验,如25ml、10ml量筒。

7、化验室十万分之一天平校验日期至2017.1.11校验过期。

8、部分仪器检定合格证缺少唯一性标识。

9、部分玻璃仪器未贴有计量检测合格标识,如50ml容量瓶。

10、提取车间1号提取罐、2号提取罐合格证有效期标示为2016年10月26日,其中1号提取罐水位压力表读数看不清;

11、水系统管道标识不全;

12、炒药间炒药锅(CYJ-L)无设备使用日志;

13、设备使用日志记录不及时。

14、生产车间干燥间敞开式烘箱无设备状态标识,设备上清场状态标识牌日期为3.12-3.15,但门上清场合格证日期为3.13-3.16。

15、生产车间温度较低,约130C,达不到企业文件规定最低温度;

16、固体制剂车间部分温湿度计显示数据不准确。

17、麻醉药品仓库监控装置不能运行。

18、空调净化系统压差指示卡内容中缺少初中效更换时间的记录,且更换的压差指示卡未留存。

19、阳性检测室内的生物安全柜出风口未直排至室外,阳性检测室对缓冲间压差未监测。

20、2号厂房重组人生长激素发酵车间离心用软管未按品种专用,粗纯间存放在冷藏柜的硫酸铵沉淀物桶无物料标识。

21、外来人员无登记。

22、2号厂房物料进出口未严格受控。

23、进去一般控制区的物流通道门损坏,不能有效控制外来人员的进入;

24、缓冲间门损坏未及时维修。

25、B级区更衣间门锁已坏;洁净区内门敞开。

26、普通车间没有从车间入口处进入。

27、毒性车间,门自己变更,与饮片车间相通,无有效管控。

28、制剂车间内的冷库仅有一组制冷机组;

29、部分仓库无温控设备;如成品库1没有温控设备、常温原药材库无温控设备。

30、提取车间醇沉罐3月8日生产结束后,3月14日现场检查时仍未及时清场。(第84条)

31、毒性车间洗手池感应水龙头已坏;

32、水系统用轻型立式多级离心泵外表有锈蚀;

33、称量间,除尘罩过高,除尘效果不佳;制浆间除湿排风口安排于顶棚;

34、制粒间旋转式制粒机停用;制浆间制浆机电机损坏;

35、特殊药品库电子台秤称量平台较小,易造成误差;

36、C级区内部分压力表读数不正确;C级区手消毒液内无消毒液;C级区女更衣间内烘手器已坏。

37、C级区稀配间地面有渗漏;回风口过滤网脱落;储液罐阀门漏液;稀配间内部分墙壁有药液污渍。

38、女更衣间烘手机封胶有裂缝。配制二配制罐的蒸汽回收阀滴水。D级区备料间乙醇外包粗糙,不易清洁;激素线柜内有杂物。

39、洗润间洗药池1号池水管漏水。

八、确认与验证

1、企业未制定验证总计划,对医用氧工艺、主要设备进行了验证和确认。

2、高效液相验证报告中安捷伦HPLC标准号中的序列号未填写。

3、验证总计划的范围书面风险评估内容不完善,计算机化系统及持续工艺验证内容不全。

4、质量部高压灭菌锅(型号HVA-85)在灭菌性能测试中,生物指示剂培养记录表格设计不完善,缺少供应商名称、批号等信息。

5、干热灭菌柜验证(方案编号:VP—PZ(1)—010—04)中,热穿透试验和细菌内毒素挑战试验所用干热指示剂和内毒素指示剂无部门内领用记录。(第一百零三条)

6、干热灭菌柜验证(方案编号:VP—PZ(1)—010—04)中,高效空气过滤器检漏方法由PAO法变更为尘埃粒子扫描法,未严格按《确认与验证管理规程》进行审核批准。(第一百四十八条)

7、湿热灭菌柜性能确认(方案编号:VP—TZ—008—04)中,BD测试包摆放位置与说明书要求不一致。(附录1:第六十五条)

九、机构与人员

1、直接接触药品的人员(生产工人)未进行健康检查。

2、现场检查有个别包装工未进行健康体检。

3、新进员工岗前健康体检未按规定执行。

4、部分直接接触药品人员体检项目不全或未体检,如生产负责人体检报告中未查色觉项;QC人员未及时体检。

5、部分人员未体检、无2015年体检记录。

6、个别体检项目不全,如QA/QC人员未对眼睛项目进行体检。

7、企业未制定2017年培训计划、验证总计划和仪表衡器的校验计划。

8、2016年度培训资料及2017年度培训计划中,未按要求对麻醉药品相应法规进行全面培训。

9、化验室新招录人员李金银、李雷凯未进行岗前岗位职责培训。

10、化验员没有进行培训考试直接上岗。

11、企业对相关检验人员进行了薄层色谱法的培训,未对培训效果进行考核确认。

12、现场提问质量检验人员不熟悉计算机化系统数据管理要求;企业对检验人员中药材、中药饮片专业知识培训不足。

13、对人员培训实际效果未进行培训评估;

14、部分人员的培训不到位,对岗位专业知识不熟悉。

15、物料和质量管理人员培训不到位;

16、现场检查时发现D级洁净区粉碎岗位有个别员工未戴手套直接接触药品。

17、个别岗位操作人员不熟悉本岗位操作要求,现场检查时,综合制水站FE20型酸度计使用结束后,未按照《FE20型酸度计标准操作规程》规定:“测量后,及时将电极用水洗净并套上保护套,套内应放少量补充液以保持电极球泡的湿润”的要求进行操作,而是将电极放置在测量液中。(第二十七条)

18、制水工人培训不到位。

19、企业对部分新进人员培训不到位;

20、人员培训不足,实验室空调机组使用记录错误。

21、T9S型可见紫外分光光度计使用及维护保养不熟悉。

22、原QA负责人离职,现场未提供证明材料。

23、B级区的鞋套放置在C级区的更鞋间;B级区的干热灭菌间内有个人物品。

24、饮片车间女更衣室有生活物品;