精确的真空称重系统

作者:安卓 文章来源:PF《现代食品工程》 点击数:18 发布时间:2017-07-26
精确的真空称重系统用于烘焙行业中低粉尘揉面机的投料——它具有极高的质量标准和效率、全自动原料处理、良好的工艺揉面机投料和极少量的粉尘等特点...
精确的真空称重系统

精确的真空称重系统用于烘焙行业中低粉尘揉面机的投料——它具有极高的质量标准和效率、全自动原料处理、良好的工艺揉面机投料和极少量的粉尘等特点...

用户需求

Harry-Brot公司是德国最大的面包生产商,该公司生产约60多个品种的面包和面包卷,主要销往德国北部和中部。此外,Harry公司在一定的距离内为超过5 000家杂货店的烘焙站供应预烤面包,冷冻面包和法式长棍面包,这些半成品是在8个烘焙厂生产的。此外,Harry公司有46个店铺,每天为超过9 000家商店供货。1688年,Johann Hinrich Harry先生在阿尔托纳创立该公司,1890年,面包房成为一个工业面包厂。Harry公司现在由同一个家族的第10代所拥有。该公司新建的最先进的冷冻面包制品厂于2006年在Troisdorf开始运营,每天有大约100万个面包卷在工厂出炉,工厂实行3班倒。

新工厂的设计必须考虑到以下技术参数:所有原料使用金属分离、安全可靠筛分、并且同时给多个揉面生产线投料、中等物料和小宗物料能够极其精确地全自动进行称重、封闭的系统能够减少粉尘、生产效率高、将过程控制技术与可视化操作技术的应用引入到工厂的流程控制。

任务设定

AZO的任务是将所有干燥物料可靠地、全自动地投料到各种混合和揉面线,见图1。不仅仅实现了大宗物料(面粉)的高效生产,更重要的是,烘焙改良剂和盐等小宗物料也在满足很小的称量精度时达成高产能。

解决方案

AZO将有保护格栅的投料线配备到客户提供的玻璃纤维增强塑料料仓,使他们成为一个整体。在料仓底部裙边区域的振动底部与旋转阀连接确保物料更加安全和均匀地卸料。使用金检设备除去产品中的任何金属屑。在面粉被输送到各个揉面机之前,使用旋转筛分机进行安全筛选。所有的粗颗粒料被分离到一个容器内,这个容器每个班次都会进行清洁,从而确保没有杂质进入生产。多个料仓的物料通过旋转阀下料到两条输送线。物料经过一个带有搅拌装置的缓存罐,然后进入旋转阀。

小宗物料和中型物料的配料站

这是用于小宗物料和中型物料(例如盐)的称重中心,如图2。一个采用防腐蚀铝制成的较大室内料仓用来存储盐,盐由槽罐车辆给料仓投料。料仓内的空气经过干燥,可以防止盐结块。配有计量螺杆的振动底部,作为卸料装置,使物料下料到真空输送系统中。真空输送系统给称重中心的一个缓存料斗供料。其他的缓存料斗,也配有振动底部和计量螺杆,这些料斗由上方的吨袋进行原料投料。吨袋置于托盘上运至现场,然后用升降机升到各自的缓冲料斗,通过使用AZO防尘吨袋连接系统,在缓冲料斗中进行吨袋的连接和清空。按照配方,在两个小计量秤中进行配料,称重精确到克。精确称量的批次通过真空输送系统被输送到一个集料斗中,做好配料准备。

揉面机生产线投料的真空输送系统

多条生产线都是使用真空称重系统进行配料。例如,连续揉面机、批次揉面机、预揉生面团系统、酸面团生产系统或面粉混合系统。按照配方,面粉从室外料仓真空输送到揉面机、预揉生面团系统或面粉混合系统上方的输送秤中,通过真空泵在输送秤中产生一个负压,这个负压扩展到室外料仓,可以把面粉输送到合适的生产线,使用相同的原理,再根据配方,配料站的预称重批次被吸入到输送秤中。无论是连续揉面机、批次揉面机、预揉生面团系统或酸面团系统,一旦整个批次进入输送秤中,整个批次就被输送到下一个工序。在面粉混合系统中,室外料仓中面粉有专门输送秤进行供料。真空称重系统对于揉面机的配料是理想方式,因为他们不需要很大的高度或空间,并且在一个几乎无尘的方式下进行操作,见图3及图4。

干燥物料投料

用于发酵物料系统投料的真空输送系统。原料通过吨袋卸料站投料到输送系统中,通过负压输送到发酵物料生产系统,原料通过旋转阀连续地下料到批次罐中,进行下一步处理。

结论

Harry-Brot的生产经理Volker Hartung说道:“AZO的技术非常成功地将安装、调试集成到我们的内部控制系统。我们对质量和功能十分满意,目前在其他工厂的配备过程中也是使用AZO的技术。”

本文由安卓物料自动化系统(天津)有限公司提供。