连续化生产的新发展

作者:博世 文章来源:PHT《制药业》 点击数:1 发布时间:2017-10-11
博世包装技术最新的固体药物解决方案,推出了针对固体制剂的全面产品组合。
连续化生产的新发展

博世包装技术最新的固体药物解决方案,推出了针对固体制剂的全面产品组合。

博世包装技术有限公司制药业务发展主管Christian Treitel介绍道:“从粉末到片剂和胶囊,我们的重点是技术和服务,让客户能够灵活地开发, 生产和包装其产品。我们的产品亮点是我们的新Xelum平台,一个使我们能够从批量生产步入连续化生产的产品。”

 

专业的实验室综合能力

作为众多从小试到生产级别产品中的一个例子,博世展示了其Solidlab2流化床和片剂包衣单元。“我们不光给客户提供用于药物研发的单机,我们的处方和工艺专家还通过自己丰富的制药知识和一系列培训研讨会支持客户并帮助他们在新产品上实现自己的想法”Treitel解释道,除此之外,最新的自动化解决方案大大的帮助处方开发、质量控制和数据处理。新式的检测仪器,例如,使得自动监测溶液,乳液,高粘度的处方稳定性变成可能。

连续化生产的新颖之处

凭借新的Xelum平台,博世为固体制药的连续化生产提供了创新型解决方案。定料、混合、制粒和压片:一个首次将所有这些步骤完全自动地结合在一起的系统,完全自动不会有任何中断,为更高效的药片生产铺平了道路。

 

压片和胶囊充填变得更容易

博世包装技术推出了第一台“德国制造”的TPR 500压片机。“通过将生产从英国转移到魏布林根,我们进一步扩大了魏布林根工厂设备组合”,Treitel说道,“因此,可直接将我们成熟的胶囊充填方面的最新技术创新应用于压片机中,同时最大限度地利用协同效应。”TPR 500配备了56个工位,产量超过每小时400,000片。

来自胶囊填充产品系列,配备集成称重工位的GKF 2600。该系统能够填充速度高达每分钟2,600颗胶囊的各种产品,比如粉末、微丸或液体。集成净重检测系统(NWDS)可自动校正微量配料和颗粒填充的量偏差。此外,由于填充过程得到100%控制,因此可确保实现精准填充,避免产品损失。

完整的序列化解决方案

在二次包装方面,博世的产品组合包括了各类装盒机。博世的卧式装盒机CUT 1405,其在进料系统、尺寸件和关盒形式的选择方面具有令人印象深刻的灵活性。一个具有检重秤和防篡改标签功能的CPS模块将折叠纸盒序列化。当与工业4.0技术(比如博世的CPI软件)结合使用时,客户将获得一个完整的序列化解决方案,该解决方案不仅支持所有现行的法规准则,而且还可提供与公司IT的多层次链接。

 

定制化服务

我们提供全方位的服务,提高机器产能和生产效率,完善博世生产线的生产力。服务重点在于快速解决机器意外状况和专业预防性维护保养方案。为此,博世建立了全球服务网络,由专业的现场服务工程师提供区域支持。

得益于数字服务,如支持可视化和聊天功能的远程服务,或者移动版E-Portal博世在线备件查询采购网站,客户可在任何地方获得针对性的支持。

此外,博世包装技术培训学院的多元化培训的概念。除了全新的协助解决方案外,还推出了虚拟培训的理念,用户能远程获得其需要的机器操作和维护方面的专业知识。同时,博世阐述了如何利用预防性维护备件套装和量身定制的维护保养协议帮助客户主动减少设备意外停机时间。

本文由博世包装技术(杭州)有限公司提供。