热烈祝贺《生物制品产业化技术与合作论坛》成功在津举办

点击数:149 发布时间:2017-10-23
2017年10月20日至10月21日,由康希诺生物股份公司与天津泰达科技发展集团联合举办的生物制品产业化技术与合作论坛在天津瑞吉金融街酒店隆重举行。
热烈祝贺《生物制品产业化技术与合作论坛》成功在津举办

2017年10月20日至10月21日,由康希诺生物股份公司与天津泰达科技发展集团联合举办的生物制品产业化技术与合作论坛在天津瑞吉金融街酒店隆重举行。中国工程院院士刘昌孝、加拿大皇家科学院终身院士Dr.Murray Moo-Young、国家卫计委医药卫生发展中心主任李青、天津经济技术开发区管委会主任助理王雪佳等出席了该活动,国内外生物医药产业界、学术界及投资界百余位资深人士参加了此次论坛。中国工程院院士、原全国人大常委会副委员长桑国卫就此次论坛的召开专门发来贺电。

李青主任首先对生物制品产业化技术与合作论坛的成功召开表示祝贺。他说,今天生物制品产业化技术与合作论坛的成功召开对于提高我国生物医药可持续发展能力,加快产业结构调整,发展壮大生物医药产业具有积极的推动作用,响应了以习近平同志为核心的党中央加快推进健康中国建设的重要指示。希望与会的各位代表能够以此为契机,为我国生物医药产业的发展和服务人类健康做出更大的贡献。

王雪佳主任在讲话中充分肯定了康希诺成立以来对于天津高科技产业和社会事业发展所作出的努力和贡献,表示康希诺是天津科技创新的典范,并宣布天津经济技术开发区管委会已印发关于推动生物医药大健康研发和产业化实施办法,积极响应国家颁布的各项政策,一如既往地全力支持生物医药产业的建设与发展。

本次论坛以“新思路”为主题,与会嘉宾共同探讨了十三五期间生物医药研发、产业化重点方向及市场需求、生物制品的质量研究及质量标准制定等议题。期间,中国工程院院士刘昌孝先生参与了主题讨论,对生物制品的工艺放大与变更控制策略提出了独到的见解和指导,这些建议对中国医药企业如何快速推进创新药的开发提供了新思路。

此次论坛的召开,对于生物医药产业化发展、行业水平提升、产学研与资本的互通具有深远意义,论坛取得了圆满成功。