“智慧+”大健康产业全国布局

文章来源:互联网 点击数:5 发布时间:2017-10-30
10月16日,昆明市人民政府与康美药业股份有限公司举行签约仪式,双方将在公立医院药品集团采购、基层医疗机构能力建设等方面开展全面合作,康美智慧药房项目将布局昆明。
“智慧+”大健康产业全国布局

10月16日,昆明市人民政府与康美药业股份有限公司举行签约仪式,双方将在公立医院药品集团采购、基层医疗机构能力建设等方面开展全面合作,康美智慧药房项目将布局昆明。同时,康美药业还将斥资在昆明投资建设“康美健康城”项目,进一步深化“智慧+”大健康产业全国布局。

康美药业副总经理李建华、昆明市副市长王建颖分别代表康美药业、昆明市人民政府签订《昆明市康美健康城投资合作协议》

根据协议,康美药业将在昆明等级医疗机构和基层医疗机构开展康美智慧药房服务,为广大市民提供符合规范的药品调剂、中药饮片代煎、膏方制作、送药上门服务以及用药咨询服务,并积极参与、协助昆明开展医疗机构特别是基层医疗机构的中医药服务能力建设;组建医联体,搭建等级医疗机构和基层医院之间的互联网信息化平台;借助智慧药房、医联体信息平台等项目,协助昆明优化基层医疗机构诊疗流程,改造和提升基层医疗机构药品管理的设施设备水平,提升基层医疗机构综合药事服务能力。

同时,康美药业还将结合自身在医药物流延伸服务的经验和优势,并参考国内多个城市的先进经验,按照“保障供应、保证质量、安全有效、公平公正”的原则,在昆明市政府及分管部门的布置和指导下,积极搭建公立医院药品集团采购(简称GPO)合作模式。

此外,康美药业还将把昆明市大健康产业发展的自然生态环境、丰富的旅游资源优势,与自身在大健康产业、中医药全产业链发展的资源优势深度对接,在昆明投资建设“康美健康城”项目,建设包括中药材交易中心、中药材大宗现货交易中心、中药材仓储物流中心、道地药材标准评定/研发中心、国家级康养小镇等业态。其中,国家级康养小镇“健康小镇”项目将融治疗、体检、中医医疗、康复、养生、养老与休闲旅游、中医药文化传播于一体,结合传统中医药产业链,推动中医药健康服务与昆明文化旅游产业深度有机融合,促进大健康资源有效联动,形成健康医养新模式。“康美健康城”项目总占地面积约为1000亩,将成为昆明市大健康产业发展的核心聚集区和大健康产业示范性发展高地。

昆明市委副书记、市长王喜良表示,昆明生态环境优越,更是获国家批准建设国家植物博物馆和大健康产业示范区,发展大健康产业有着得天独厚的优势。希望康美药业能充分发挥大健康产业龙头企业引领带动作用,以丰富的实践经验和优势平台为依托,打造更多具有昆明特色的创新业态,形成可复制推广的成熟模式,助力昆明健康产业示范全国。

康美药业董事长、总经理马兴田表示,康美药业与昆明市合作高度响应了国家政策,紧抓国家发展大健康产业和高度支持中医药发展的战略机遇,共同探索大健康产业发展的新路径,有助于进一步发挥昆明乃至云南面向西南开放的重要桥头堡作用。康美药业将加快进程,全力推动全市公立医院智慧药房、公立医院药品采购平台、康美健康城等项目早日建成落地开花,在服务全市医疗机构的同时,也为昆明人民提供更多更好的智慧健康服务,助力昆明市全面推进“中国健康之城”建设。

(本文来源:康美药业官网)