宁超美:多不饱和脂肪酸(PUFA) 在微胶囊化的喷雾干燥过程中关键技术探讨

点击数:6 发布时间:2017-11-15
宁超美,现任青优蓝健康科技股份有限公司总经理。
宁超美:多不饱和脂肪酸(PUFA) 在微胶囊化的喷雾干燥过程中关键技术探讨

青岛优蓝健康科技有限公司总经理 宁超美

演讲题目:多不饱和脂肪酸(PUFA) 在微胶囊化的喷雾干燥过程中关键技术探讨

演讲嘉宾介绍:

宁超美,现任青优蓝健康科技股份有限公司总经理。曾从事了历时近3 年之久的医学基础的科研研究。其中包括免疫学、病毒学、医学微生物学、病毒和细菌分类学等。完成了上述学科的硕士研究生课程。之后,在担任江西省科学院微生物所发酵工程研究室主任期间,主要从事生物技术(微生物学)领域的研究。其中有,发酵工程及工艺的研究,细菌学分类的研究,菌种的基因诱变及筛选的研究,菌种保藏的研究,食用菌的研究,氨基酸和多糖提取的研究,酶解工艺的研究、免疫功能性食品的研究、发酵功能性食品的研究,食品、酒类、饮料及营养液生产工艺和配方的研究以及牛初乳中的免疫球蛋白(当时的研究方向是免疫球蛋白IgA 的提取与应用)的研究等。在科研机构历经纯科学理论及应用科学研究达10 年之久。

之后,在深圳海王集团海王健康科技有限公司从事市场终端产品的应用开发研究有14 年之余,先后为海王研发出50 多个终端产品并上市。2007 年,加盟湖北福星生物科技有限公司从事应用于食品,婴幼儿配方奶粉及保健品的营养添加剂花生四烯酸(ARA)和二十二碳六烯酸(DHA)的微生物发酵,其油脂的提取和微胶囊的制作的生产工艺、配方等方面研究历时5 年。2007 年1 月年至2012 年1 月,由于技的提高,生产工艺的优化和改进,湖北福星生物科技有限公司从一个基本亏损的企业发展成一个年销售额达1.5亿的过亿企业。