劲酒单味药材提取工艺 提取对人体有益成分

作者:本网编辑 文章来源:弗戈制药网 发布时间:2010-09-10

传统的中药提取方法是将所有药材放在一个容器里煎煮,称为复方提取。在复方提取的过程中,所有的药材处在同一温度、同一溶媒、同一时间等条件下,药材的不同很可能导致部分药材的有效成分不能充分溶出,而另一部分药材中,又溶出了一些无效甚至是有害的成分。

本着“按GMP标准生产保健酒”的责任理念,为了规避复方提取的弊端,劲牌创新研发了“单味药材提取工艺”,满足每一味药材对技术参数的个性化需求。

劲牌的“单味药材提取工艺”,是以传统中医药理论为基础,遵循中药复组方、多成分协同作用的理念,经罐组逆流提取工艺、分离、浓缩,从而将其有益成分单独提取出来,最大限度地提取了药材中的有效成分,去除了药材中的无效或有害成分。还是以人参的有效物质提取为例,首先要依据人参皂苷和人参多糖的物理化学性质设定工艺参数,然后在现代化的生物提取车间对人参单味药材进行炮制和提取,得到人参提取液,接着进行固液分离,把一些悬浮在溶液中的细小颗粒状物和灰尘(1-5个um)去除,再经过膜技术除去细菌和大分子无效物质(分子量在五万以上),最后再对其进行分离和浓缩,从而得到人参皂苷或人参多糖的浓缩提取物。

可以说,“单药提取工艺”的创新应用,让劲酒酒体中有效成分的纯净度更高、稳定性更好、饮用更加安全,劲酒产品的保健功能和健康价值也更加得到了强化与提升。

    

0
-1
收藏