拉绳位移传感器选择应该注意的性能指标

文章来源:北京昆仑海岸传感技术中心 发布时间:2010-09-14

现在关于位移传感器有很多种型号,就大体来说,有拉绳位移传感器,激光位移传感器,拉杆式的位移传感器等几大类,在此,主要说一下拉线位移传感器。
    拉线位移传感器又称作拉绳位移编码器或者拉线盒编码器,拉线式的位移传感器的优点在于适用环境比较广泛,可以在油污,高温下使用,安装方便,不像光栅尺那样安装麻烦,分辨力高,性价比也高等特点!
    在选择拉线位移编码器的时候应该注意的几个性能指标是:
  一, 测量行程(济南开思科技的KS系列拉线盒编码器测量行程最大可以做到60000mm,像普通的1000mm,2000mm,3000mm,5000mm,等都有现货供应)
  二,分辨力的大小(济南开思科技的KS系列拉线位移编码器分辨力最大可到0.0005mm)
  三,输出信号(一般的输出信号有两种即数字输出和模拟输出,模拟输出又分电阻输出,电流输出(4-20Am输出),电压输出(0-5V,0-10V输出))
  四,使用环境的温度(济南开思科技的KS系列拉线编码器最高的使用温度可达105度)
  五,使用的寿命(济南开思科技有限公司的KS系列拉绳位移编码器可达到2000000次)等几个大的性能指标,,
    目前在国内来说,拉线位移编码器专业的生产商济南开思科技有限公司无论从产品的质量,价格,性能指标还是供货期来说都具有极大的产品优势!欢迎来电自诩洽谈!

0
-1
收藏