昆仑海岸无线压力传感器在油田中得以应用

作者:本网编辑 发布时间:2012-09-30
昆仑海岸无线压力传感器在油田中得以应用

石油勘探作为一项高精尖技术一直被国外厂商所垄断,没有过硬的产品和技术很难进入石油勘探领域。而国内厂商因技术的不完善或种种原因始终未能进入石油勘探行业。昆仑海岸的无线通讯油井监控系统则在华北油田得到了完美的应用,这不仅仅是一个简单的系统应用,更是对国内厂商的高度认可。

WST01无线传感器发送端连接角位移传感器、载荷传感器、流量传感器采集相关传感数据后发送到NRM02无线通信接收模块;NRM02无线通信接收模块将接收到的数据传递给PLC;PLC再通过连接GPRS设备发送到监控中心,从而实现油井勘探远程监控。

无线传感器发送端WST01主要应用在野外或配套供电环境不便的场合,或需要对现有有线信号采集实现无线升级等工况。通过接收端上位机可直接使用组态实时监测现场数据。

无线通讯接收模块NRM02主要是配合无线传感器使用的,可以通过无线通讯,接收各种无线传感器的采集数据,并通过串口,将数据转发给上位机。

无线通讯压力变送器JYB-KB-CW1000主要应用领域是针对野外或配套供电环境不便的场合,如输油、输汽、供暖等输送能源管道等地方进行压力监测,实现信号无线远传,配合无线通讯接收模块(NRM系列)使用,上位机可直接使用组态实时监测采集数据。

本系统涉及角位移传感监控、载荷传感监控、流量传感监控、无线通讯传输,最终实现了高效稳定的远程油井监控,使工作人员不必亲临现场即可对现场的油井勘探状况了如指掌,大幅提高了作业效率与我国远程自动化作业程度。

0
-1
收藏