普发真空推出全新一代气体分析仪 OmniStar® 和 ThermoStar®

新品设计紧凑、易于操作,检测限低,能在大气压下进行定量和定性分析

发布时间:2020-07-01
新品设计紧凑、易于操作,检测限低,能在大气压下进行定量和定性分析

2020  629日,中国上海——近日,普发真空正式在中国发布紧凑型便携式台式分析仪OmniStar ThermoStar GSD 350 。两款产品均可在大气压下分析气体,广泛运用于化学工艺、半导体工业、冶金、发酵、催化、冷冻干燥和环境分析。机器的进气口配有毛细管,可在最高 350°C的温度下使用,可以防止在过工艺气体分析过程中产生蒸气凝结。同时,得益于两级进气系统,气体供应几乎可以实现完全无分层。

此次发布的两款机器分别具有各自的特点。ThermoStar 解决方案是专门为与热电平进行耦合而研发的,配有石英玻璃毛细管和铂膜片的进气口系统,可确保即使是最小的浓度也可进行分析。OmniStar 则为更加广泛的应用而开发,使用不锈钢毛细管。与其他分析方法(如 FTIR GC-FID)不同,这两款新设备可同时检测质量范围内的所有气体。


 

图片说明:普发真空推出的紧凑型台式装置,用于气体分析

 同时,凭借新型质谱仪软件 PV MassSpec,这两款产品也可以进行定性和定量分析。该软件提供了一个清晰且易于操作的平台,不但能够记录和显示测量数据以及参数集,甚至可以对完整的测量序列进行编程和自动化,根据设备型号的不同,质量范围分为1100 u1200 u,和1300 u三种类型。

与同类设备相比,OmniStar ThermoStar GSD 350体积小巧,并可通过7 英寸集成触摸屏或网页用户界面便捷地进行操作。用户不仅能完全控制设备,而且可以通过智能手机或平板电脑进行简单的测量,从而摆脱了电脑端或PV MassSpec的限制。

最后,此两款新型分析仪还具备检测极限低(取决于质量范围,最低 <100 ppb)、气体消耗低(1-2 sccm)、测量时间快(最高 1 ms/u)的特点。为了扩展工艺适应性,还可以选择加配质量平衡校准设备或受监控的腐蚀性气体吹扫系统。

 

普发真空计划将于来月举办OmniStarThermoStar GSD 350的线上发布会。届时,普发真空技术专家将在线为与会观众解读此两款全新分析仪的功能,并演示实际使用过程。直播开始时间为710日(周五)下午130,欢迎扫描下方二维码进行注册。


 

请关注“普发真空”微信公众号

 

关于普发真空

普发真空(Stock Exchange Symbol PFV, ISIN DE0006916604)作为全球领先的真空技术解决方案的供应商之一,不仅拥有全系列的混合轴承及全磁悬浮涡轮分子泵,同时还拥有各种旋片泵,干泵,罗茨泵,多级罗茨泵,氦质谱检漏仪,真空计,质谱仪等产品以及真空管件和系统解决方案。从普发真空发明涡轮分子泵至今,我们在全球分析仪器、研发、真空镀膜、太阳能和半导体领域,始终代表着创新的解决方案和高品质的产品。公司自1890年创立至今百余年始终走在世界前沿, 现有将近3200名员工,20多家分公司遍布全球,同时在全球有10家生产制造基地。

 

更多信息,请浏览www.pfeiffer-vacuum.com

普发真空技术(上海)有限公司 

中国上海市浦东新区杨高南路428号由由世纪广场3号楼5楼B座

 


0
-1
收藏