美国KM称重模块在制药行业的应用

作者:Kistler-Morse公司 文章来源:PHT《制药业》 点击数:24 发布时间:2018-06-21
由于研究和不断发展的技术要求,KISTLER-MORSE已经设计和改良了一些行业内最具影响力的称重解决方案。对于药厂制药行业KISTLER-MORSE专门研发出两款卫生型传感器LD360s和LD3xi。
美国KM称重模块在制药行业的应用

Kistler-Morse公司(简称KM)位于美国南卡罗莱纳州的Spartanburg市——公司成立于20世纪70年代。Kistler先生最早将压电晶体技术应用到称重传感器解决方案中,石英晶片技术的应用改变了称重行业传统的设计理念,使称重系统的安装和使用不再复杂,并且大大改良称重传感器长期稳定性和漂移等问题。基于该技术的不断研究和发展,Kistler-Morse®成为了称重行业最具影响力的品牌之一。

医药行业专属设计

由于研究和不断发展的技术要求,KISTLER-MORSE已经设计和改良了一些行业内最具影响力的称重解决方案。对于药厂制药行业KISTLER-MORSE专门研发出两款卫生型传感器LD360s和LD3xi。一体成型设计标配5M防水电缆,可以满足高压冲洗和化学消毒的环境应用。超薄刚性结构更易于现场安装维护(倾角3°)。压电晶片信号传输更远(60M)并具有更好的抗干扰能力。

LS-360现场应用

LS-360现场应用

LD3

LD3

项目技术分析

实施项目的配液罐,原料罐属于3条支腿的不锈钢罐。3个支撑腿承载了料仓全部的重量,所以整个罐体的重量是完全作用在称重模块上。汇总3个罐腿的传感器受力,并转化为电信号经过计算就可以得到整个罐的重量。

通过上下法兰盘固定传感器以及跟罐腿连接,在保证水平的情况下重力就完全作用于传感器上。并且通过传感器内部晶体的型变量产生的一个电信号的变化,最终得到整个罐体的重量值。

LD360

LD360

项目实施

为了保证设备的精度,减小物料偏载等细微的不同造成的测量误差,我们首先需要确认水平的问题。相比传统的剪斜梁式的称重模块最少12个配件和允许0.5°的倾角,KISTLER-MORSE称重模块仅有4个部件并且允许的倾角到3°。这样对于安装的要求大大的降低,且易于维护。通过汇总接线盒将三路传感器信号送入SVS1500变送器中,由SVS1500变送器将传感器的信号滤波放大最终转换为可读的重量信号。

SVS1500-pannel

SVS1500-pannel

SVS1500称重显示变送器支持不清空校准功能,支持在罐体内有料的情况下校准设备,也允许在后期的使用中不断对数据的误差进行修正。这个特性适合在生产间隙中调试、校准设备。

数据测试

为了使测量结果更加准确,校准完成之后我们往配液罐中加入4 t原料作比对。不断地注入物料但不出物料,将每次入库的料提前重量称好,与SVS1500仪表的显示进行比对,获得以下数据。

对上述数据分析可得,称重系统的实际精度在1‰,线性良好,稳定性良好。满足了客户的使用要求。