顶尖研究型大学软件可支持企业级温度监测

作者:本网编辑 文章来源:PHT《制药业》 点击数:11 发布时间:2019-02-20
顶尖研究型大学软件可支持企业级温度监测

医院儿科常常与研究机构合作,为儿童疾病创造新的治疗和处理方法。通常,根据处理疾病的特定类型将研究分为不同领域,例如:癌症、血液病、传染病、疫苗接种、临床和翻译研究、内分泌学、心脏病学以及特定疾病,如囊性纤维化或自闭症。这些分类又属于较大类别的生理、治疗和疾病发病机制。
尽管存在学科和研究目标的划分,但调查人员和工作人员共享了许多设施和资源,以确保药物复合和样品或药物储存方法等实践的连续性。储存和处理研究样品和药物的良好方法可以减少污染风险,降低宝贵样品损坏或丢失的风险,并确保研究数据的完整性。

微信截图_20190305104641.png

微信截图_20190305104634.png


一所在美国每年可产生5.74亿美元资金的领先研究型大学,开展了40多个专业的研究,并结合了医学、护理和医疗保健等方面的成果。
2009年,Vaisala viewLinc监测系统被安装在众多超低温冷柜和生物反应器中。若干年后,该部门已拥有了一百多个受viewLinc系统监测的冷冻储存室。该系统确保包含有宝贵研究材料的储存室得到全天候的保护,并且若温度阈值遭到破坏,则会向指定人员发送警报。
Vaisala数据记录器通过研究机构的网络连接到viewLinc监测、报警和报告软件。大多数数据记录器通过以太网供电(PoE)或Wi-Fi进行连接。大多数储存室内使用的设备为DL1016-1416温度数据记录器,其可同时监测多达四个独立应用中的温度。这些可以实现大幅度监测的温度记录仪用于各种储存室内(从超低温冷柜、冷柜/小冰箱到培养箱)。
对于监测系统,儿科设施经理说:“Vaisala viewLinc监测系统对我们的设施非常有利。硬件很强大,软件便于使用且直观。该系统的功能允许不同水平的应用,从简单监测冷藏系统的健康状况,到为临床试验提供温度报告。”
经过多年来对监测系统的多次使用和扩展,该经理已经熟悉了在新系统上培训广泛用户的难点。但viewLinc系统是为易于使用而设计的,因此培训快速而简单。 “对于像我们研究所一样的大型机构而言,界面易用性必不可少。”该设施经理说:“我们对Vaisala在推出软件更新以及对viewLinc系统有任何问题时提供的支持,感到十分满意。”