陈晓东,上海宝信软件股份有限公司部门经理

互联网思维下制药生产质量管控系统的实施规划与应用

点击数:69 发布时间:2019-06-12
互联网思维下制药生产质量管控系统的实施规划与应用
陈晓东,上海宝信软件股份有限公司部门经理

微信图片_20190612094021.png

陈晓东,上海宝信软件股份有限公司部门经理

演讲主题:互联网思维下制药生产质量管控系统的实施规划与应用

 

个人介绍

陈晓东,现任宝信软件医药行业业务部总经理。主持过多个制药MES系统项目实施的设计和管理工作。曾在上海国资委“提升医药行业生产质量管控能级的MES平台建设及示范应用”项目的支撑下,带领团队完成国内首个自主知识产权制药行业MES系统的产品研发,以及符合GMP法规要求的系统验证和标准编制工作。

 

演讲摘要

首先从制药企业的管理需求的角度,提出以生产质量管控为核心的信息化建设蓝图及路径规划;然后分别对核心系统进行介绍;最后对宝信制药行业信息化系统及云平台方面的能力及案例进行介绍。

 

公司介绍

上海宝信软件股份有限公司(以下简称宝信软件)系宝钢股份控股的上市软件企业,总部位于上海自由贸易试验区。

历经30余年发展,宝信软件在推动信息化与工业化深度融合、支撑中国制造企业发展方面作出了突出的贡献,成为中国领先的工业软件应用解决方案和服务提供商。公司产品与服务业绩遍及钢铁、交通、医药、有色、化工、装备制造、金融、公共服务、水利水务等多个行业。

宝信软件借助自身技术优势和业务经验,大力拓展制药行业,结合GMP法规要求,为制药企业提供信息化、自动化整体解决方案;研发了一系列针对制药行业、符合法规、贴合用户需求的软件产品,包括MES、WMS、LIMS、DMS以及SCADA等,其中MES、LIMS已经通过新版GMP法规的预验证。