智能抓取——数字化从传感器开始

点击数:13 发布时间:2019-10-28
在现代化生产环境中,传感器不仅赋予机器设备一定的“判断力”,而且还能生成一些重要的数据,用于显著改善生产工艺和设备适用性。

在现代化生产环境中,传感器不仅赋予机器设备一定的“判断力”,而且还能生成一些重要的数据,用于显著改善生产工艺和设备适用性。“智能抓取”就是一个简单的例子:在控制和搬运工件的过程中,需要用到大量的气动夹爪。夹爪上的普通传感器一般只能检测夹爪末端的机械挡板,也即夹爪的开合状态。

堡盟的高精度测量型电感式传感器能够为该应用带来更多增值:所有状态都可以准确查看。通过测量夹爪位置,还可以检查夹爪中工件的尺寸精度。此外,利用IO-Link接口,还能输出关于传感器状态和维护周期的传感器数据。夹爪已经走向“智能化”,如今可以集成至联网系统设计中。

图片1(28).png

带IO-Link接口的堡盟传感器可提供辅助功能和各类重要数据,能有效实现智能抓取。