省时省力的温度检测

作者:Joachim Zipp 文章来源:WIKA Alexander Wiegand公司 发布时间:2012-06-25


防护管使温度检测仪不使用任何密封件就可直接安装到无菌环境的生产管道中

药品的生产过程中,温度是最常规的检测参数之一,药品生产设备中一半以上的检测点都设有温度检测仪,而定期地进行计量检定就变得至关重要。

温度在许多生产过程中扮演着重要的角色。为了保证整个生产过程保持着很高的温度检测精度,不出现漂移,温度检测仪要定期进行计量检定,将检测仪与参考标准对比,评定误差是否在允许范围内。这种计量检的周期取决于检测仪对药品生产流程质量影响程度,可长达两年,也可在关键药品生产过程中缩短,在特殊情况下,检测仪还需要对每一批次都进行一次计量检定。

实时检定 省时省力

Wika公司研发生产的电子温度检测仪能简单、方便地实现生产现场的计量检定。在计量检定时,温度检测仪的防护管留在流程管道中,与流程工艺管道保持密封,避免从外部造成交叉污染。连接器可与温度检测仪一同取出,即可现场检定。这种检定仪可对电阻式温度检测仪器(温度传感器、温度变速器)、控制系统的数据线及接口等整个检测链进行计量检定,而无需松开数据线的连接。这一解决方案节省了费时费力的传感器拆卸和安装工作,以及更换备用传感器、进出超净室等操作,最大程度地保证了生产设备的可用性,同时把费用支出和人力成本降至最低。

3-A标准对温度检测传感器和接口等有严格规定:如使用的材料、表面质量和检测仪、传感器结构等。Wika公司研发生产的电阻式温度检测仪TR-22和紧凑型温度检测仪TR-21均通过了第三方评审,获得了3-A认证。

直接安装至无菌管道

新型温度检测仪的突出特点在于其焊接的防护管,这种防护管使温度检测仪不使用任何密封件就可直接安装到无菌环境的生产管道中。超净室中,管道在没有隔热保温层的检测情况下,环境温度对温度检测仪的影响很小。传感器直接在无菌管道的内部采集流动介质的温度数据,而不像表面温度传感器那样从冷却了的管道表面采集温度数据。利用这种专利设计,使无菌管道中的流动介质保持着最佳流动状态,避免出现沉淀物和污垢的死角。符合卫生设计的电阻式温度检测仪可帮助药品生产企业高效率完成计量检定工作。

0
-1