无忧智产 慧领健康

作者:施耐德 发布时间:2021-05-31
施耐德电气举办生命科学行业沙龙,携手伙伴深度布局行业主赛道

近日,全球能源管理与自动化领域数字化转型专家施耐德电气,以“无忧智产,慧领健康”为主题,举办了生命科学行业伙伴沙龙,结合对药品研发方向、现行法规、厂房设施要求等现状趋势的解读,分享了深入的行业洞见,并展示了基于数字化的行业全景解决方案,以此携手合作伙伴,助力客户创造可靠、高效、合规、低碳的生产工艺和环境。

会上,施耐德电气全国销售部,行业销售总监蒋斌斌先生在开场致辞中介绍到:“施耐德电气深耕中国三十余载,中国市场目前已经是施耐德电气全球第二大市场,我们把成为各行各业客户高效和可持续发展的数字化伙伴视作自己的使命。要实现这一点,我们通过将‘能源’和‘自动化’,‘终端’和‘云’,‘设计与建造’和‘运营与维护’,以及‘分散式管理’和‘集成化的企业管理’四维融合,为客户打造全景解决方案和一站式管理平台。生命科学行业如今正处于快速增长期,包括制药、医疗器械,CXO在内的整个产业均将受益。结合对行业的深入洞察,在能源管理和自动化技术、数字化转型经验、及行业生态圈等方面的全方位能力,施耐德电气将可以为药企在合规、生产、高效和可持续方面提供全面支持,期待未来在生命科学行业的高增长赛道上与更多合作伙伴,一同紧抓产业机遇,共享时代红利。”

在医保体系日益健全、控费效果愈加凸显的当下,对创新药加大投入力度成为了我国大量药企竞逐的新赛道,与此同时,企业对产品从研发到生产效率的更高追求,也在进一步推动CRO、CMO等外包产业的爆发。在此次行业沙龙现场,来自知名智库的行业专家谈到:“旺盛的需求推动市场快速放量,研发管线深厚,且具有更强经营韧性、国际化能力的医药龙头企业更具优势。此外,在代研发、代生产赛道上,未来数年高景气度有望持续,在各个领域中有项目经验、提供高质量服务的相关企业将受益。”

然而无论是生产传统的化学药和中药,还是创新生物药,其核心都是要保证药品的安全性和有效性,为此,全球各个国家都针对药物的全生命周期制定了像GMP这样的严格法规。此外,未来药物生产制造企业在合规、高效生产运营,降耗等方面均有进一步优化的需求。基于EcoStruxure架构与平台,融合中低压、强弱电、自动化与软硬件等数字化技术和专业知识,施耐德电气能够提供高度符合企业需求的全景解决方案,在创新、合规、生产、扩容等方面助力提供全方位支持,为客户创造安全合规、稳定可靠、高效灵活和绿色低碳的价值。”

l  安全合规:围绕着人,机,料,法,环五个方面,通过引入数字化技术,并遵循21 CFR part11、GAMP5等标准构建架构,施耐德电气可帮助客户保障从强电到弱电,从能源管理到工业控制,全面满足GMP等合规要求,帮助客户实现无纸化,自动化监管数据收集和分析,减少人工干预的偏差,从数据的真实性,完整性,可追溯性等方面贴合国家规范,切实提高验证效率。

l  稳定可靠:保障连续高质量供电,确保医药厂房公用工程和工艺产线设施的高可用性,确保生产正常无忧运行,并可实现和SCADA、LIMS、QMS、WMS等系统的对接和集成。施耐德电气智能配电解决方案能有效解除因断电,电压波动或谐波干扰等电能质量问题给生产和设备带来的危害;其建立的空调和环境控制系统可以有效地监测温湿度,压差,悬浮粒子等关键环境指标,杜绝因环境问题导致的批次报废和药品召回的情况发生,确保药品质量的一致性。

l  高效灵活:通过一系列智能终端实时采集各子系统的数据,并上传至统一的软件平台,打破系统间的数据孤岛,结合对数据的深入分析,和端到端的可视化手段,激发数据价值,实现主动和预测式管理,优化资产性能和能耗水平,同时还可提供AR,VR及数字孪生等新技术做到智能制造,实现柔性生产,最终保障药品快速投产和高效运营。

l  绿色低碳:基于绿色能源管理,提供从专业的顶层设计咨询,软硬件方案的选择和部署,到项目全生命周期的服务,帮助客户打通从生产、传输、存储到使用的能源管理端到端的全价值链条,从而提高能源利用率和生产运营效益,贴合碳中和目标。

作为生命科学行业的专家,施耐德电气已与众多国内外顶尖企业展开合作,提供了让客户满意的解决方案,其中,融合了中低压一体化配电解决方案、强弱电一体化楼控解决方案及全生命周期数字能源服务在内的全方位解决方案,将为客户在安全可靠、绿色可持续、高效节能和数字化管理方面创造更大的价值。

生命科学行业如今正处于快速增长期,施耐德电气凭借在能源管理和自动化技术、行业专业知识、数字化转型经验、及行业生态圈多年积累的能力和经验,希望和更多的合作伙伴及盟友共赴生命科学行业之旅,借行业高速发展东风,互补共赢,实现新的飞跃!


0
-1
收藏
相关文章
评论